欢迎访问遵义市湘江投资(集团)有限公司!
您当前所在的位置: 首页 > 党建引领 > 组织建设

“让我来”!遵义湘投公司积极组织党员、干部职工到社区报到

发布时间:2020-02-09 21:25:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为认真贯彻落实上级党组织关于疫情防控工作安排部署,坚决遏制疫情蔓延,按照遵义湘投公司党委安排部署,公司党员、干部职工积极响应号召,利用工作之余,纷纷前往居住地社区、居委会报到,主动认领任务,充实社区防疫工作力量。

“我已到海尔居报到”“我已到幸民村报到”……,2月8日,遵义湘投公司37名党员、干部主动前往所在社区、居委会报到,“作为一名党员,我们有责任、有义务,战斗在抗击疫情第一线,保障人民群众身体健康安全。”遵义湘投公司前期工作部工作人员李天银说道。他们将全力配合所在社区疫情防控工作,积极开展住宅小区出入人员登记、体温测量、住户走访排查、防疫知识及政策宣传、住宅楼卫生消杀等工作,全力为社区疫情防控工作提供支持。

一顶简易帐篷、一条红色阻拦线、戴上口罩以及“党员先锋队”的红色袖章……在龙坑镇中山社区卡点上,李天银开始他的值守工作,为社区出入人员测量体温、详细登记出入信息等,按照社区安排,他将从下午14点工作到凌晨24点,一站就是连着好几个小时,不畏寒风,彰显的是一颗对社会尽职尽责的热忱之心。

“请停一下,麻烦您配合测量体温,请出示您的出行证明”,工程建设支部党员王开霞,值守在出入尚稽镇路口,向驶入车辆挥手叫停,检查出行条,协助医务人员测量体温,并提醒驾乘人员做好个人防护工作。

走进官井社区可以看到,湘运公司党支部书记杨贵军与社区工作人员一起,值守在社区防控疫情卡点,为出入人员作信息登记,并提示人员出入务必按照市、区防控疫情工作安排,外出全程正确佩戴口罩,不出门、不上街、不串门、不聚集,不造谣、不传谣、不信谣。

行政支部预备党员朱正梅,坚守在坪丰村,协助社区工作人员张贴疫情防控工作通告,做好入户宣讲,为村民宣传防疫政策,助力提升村民疫情防控意识。

遵义湘投公司党委深刻认识到做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,积极组织党员、干部冲锋在前,战斗在抗击疫情第一线,本着“疫情就是命令、防控就是责任”的基本原则,强化政治责任担当,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织党员及干部戴党徽、亮身份,主动接受社区党组织的领导,协助社区开展疫情联管联防联控工作,全力以赴为疫情防控贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: